Места где можно купить наши сувениры:

Открытка «Фонтан Детский хоровод»

300,00
Мы затеяли опен-колл и получили заявку от жительницы Челябинска. В письме было сказано: «Здравствуйте! Летом первый раз побывала в Волгограде и мне безумно понравился этот фонтан, на ос
нове него придумала такую открытку?».

Нас впечатлил стиль — такого ещё не было среди сувениров «Здесь прекрасно». А то, что художница оживила образы детей, сначала показалось настолько органичным, что даже не было замечено. Но потом, когда мы, наконец, это осознали, то были впечатлены такой смелостью и живостью фантазии!

Фонтан «Детский хоровод» (известный так же как «Бармалей», «Крокодил», «Дети», «Дети и крокодил», «Танцующие дети») был установлен на Привокзальной площади перед музеем обороны Царицына в Сталинграде. Этот фонтан — один из самых известных объектов Волгограда, переживших Великую Отечественную войну. В послевоенные годы он был разобран, а в 2013 году в Волгограде были установлены две копии фонтана в память о нём: одна — рядом с мельницей Гергардта, имитирующая разрушенный фонтан, запечатлённый на знаменитой фотографии, другая — на самой Привокзальной площади, похожая, но несколько отличающаяся от исторического сталинградского фонтана.

Художница: Зелёная Земля (@zelyonaya_zemlya).
Made on
Tilda